学院机关党支部召开党的二十届三中全会和全国教育大会精神专题学习会

发布时间:2024-09-30发布人:唐艳凌浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,进一步推动教育事业高质量发展,929日,学院机关党支部于工科A119组织召开专题学习会。学习会以“建设教育强国、共赴时代使命”为题,会议由党支部书记唐艳凌主持,支部全体党员参会。

会上,党支部书记唐艳凌领学了党的二十届三中全会做出的《中共中央关于进一步全面深化改革  推进中国式现代化的决定》和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。她从深刻把握重大意义、全面领会丰富内涵、坚决抓好贯彻落实三个方面,对全会精神作了宣讲,强调要把深入学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神结合起来,在学深悟透、狠抓落实上下功夫,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要在进一步全面深化教育教学改革事业的保障服务上下功夫,当好排头兵,落实落细各项改革举措,善于用改革的思路和办法主动性和创造性地开展工作。要把学习成效转化为工作实效,落实好学校、学院党委工作部署,在推动能源领域世界一流大学和高水平研究型学院建设中走在前、挑重担,为学校和学院高质量发展作出新的更大贡献。

随后,与会党员分享了本次学习会的学习感悟。大家纷纷表示,党的二十届三中全会做出的决定,明确了全社会共同的奋斗目标。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,把我们党对中国特色社会主义教育发展规律的认识提升到了新高度,为我们朝着既定目标扎实迈进、奋力谱写教育强国建设崭新篇章提供了根本遵循。今后,我们将立足岗位,扎实工作,提升能力,为建设教育强国的目标,做出更多更大贡献。

【作者:唐艳凌   审核:汤平如】