学院青年教师参加青岛市第八期海归精英培训班暨新生代海归人员国情研修班

发布时间:2024-10-04发布人:钱立坤浏览次数:67

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,帮助青年留学人才增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。近日,由青岛欧美同学会举办的第八期海归精英培训班暨新生代海归人员国情研修班在青岛市社会主义学院举行。青岛各区(市)、驻青高校、科研院所、国有企事业单位、分会组织的留学人员代表人士近40人参加培训。我校留学归国青年教师代表化学化工学院副教授冯昭璇、石大山能新能源学院副教授齐建涛参加本次培训班。

培训班根据留学人员特点和需求,通过专家辅导、参观调研、体验教学等形式,通过党的二十届三中全会精神解读、中国留学生的历史足迹与优良传统、中华文化名家讲堂等课程,进一步帮助大家增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引领学员坚定历史自信和文化自信,坚持古为今用、推陈出新,赋予传统精神以崭新的时代内涵。组织全体学员赴杨家山里红色教育基地参观学习,追忆红色故事,传承红色精神。沉浸式体验杨家山里乡村振兴示范片区近年来取得的巨大成绩和发生的巨大变化,为留学人员特别是青年留学人员发挥独特作用再添动力。

在培训班座谈讨论环节和结业式上,我校留学人员代表积极交流发言。他们说思想、谈体会、话愿景,纷纷表示要以此次培训为新起点,把所学所思所悟转化为推动工作的强大动力,努力为学校和青岛市高质量发展贡献自己的智慧和力量。

【作者:张庆强   审核:柴岩松】