化学工程实验教学中心党支部召开党的二十届三中全会专题学习会

发布时间:2024-10-10发布人:张淑霞浏览次数:10

党的二十届三中全会是中国共产党在新时代召开的一次重要会议,对于推动中国社会经济的全面发展具有深远的影响。为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步推动教育事业高质量发展,109日上午,化学工程实验教学中心党支部于工科A319组织召开专题学习会。会议由党支部书记张淑霞主持,支部全体党员参会。

会上,李庶峰同志领学了党的二十届三中全会做出的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。《决定》中强调了进一步全面深化改革的重大意义和总体要求,提出了到2035年全面建成高水平社会主义市场经济体制的目标,以及到本世纪中叶全面建成社会主义现代化强国的远景目标。还强调了进一步全面深化改革的六条原则,包括坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持守正创新、坚持以制度建设为主线、坚持全面依法治国、坚持系统观念。李庶峰同志重点对《决定》中提出的在教育、科技、人才领域,要深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,提升国家创新体系整体效能这部分内容进行了详细领学。

与会党员分享了本次学习会的学习感悟,大家表示:通过学习党的二十届三中全会精神,教师要始终将立德树人作为教育的根本任务,注重培养学生的品德、素质和能力,以身作则,做好模范带头作用,教师要不断提升自己的师德修养,以高尚的师德影响和培养学生,营造尊师重教的良好氛围。

【作者:文萍   审核:张淑霞】