中石化石油工程设计有限公司来我院交流

发布时间:2024-10-11发布人:吴雪莹浏览次数:10

  为增进校企交流合作,探讨合作育人新机制,109日下午,中石化石油工程设计有限公司到访学院交流座谈,会议于工科楼A121会议室召开。企业党委书记张文峰,党委副书记、纪委书记、工会主席毛丛友,党群工作部主任马旭,技术质量部经理柳亭,青岛分公司党支部书记修玉翔到访,学院院长刘欣梅,副院长刘东,副院长胡涵,党委副书记徐光辉出席会议。

会议伊始,参会嘉宾共同观看了企业及学院宣传片,对院企双方的情况有进一步的了解。

首先,张文峰详细介绍了公司的基本情况及未来的发展方向,他提到公司目前拥有多个高水平研发创新平台,拥有涵盖石油天然气行业油田地面建设全部领域的30多个专业。公司重视青年人才培养,建立“晨曦初露”、“旭日喷薄”、“红日升腾”培养体系,将科技发展和人才培养工作提到了前所未有的高度。其次,刘欣梅详细介绍了学院的校园环境、教学设施、科研成果、学生活动以及师资力量。柳亭介绍了公司目前在研发、生产等方面的业务发展和人才需求情况,表示希望与学院建立更加紧密的合作关系,共同探索人才培养、科学研究等方面的合作机会。此外,双方就科研项目合作、研究生工作站、博士生联合培养项目、新员工招聘合作等方面进行了深入的交流讨论,并希望在未来建立更加紧密的合作关系,共同推动双方在各自领域的发展。

此次交流活动不仅增进了企业与学院之间的了解和信任,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。未来,学院将进一步加强与企业的沟通和合作,积极为企业提供人才支持和技术服务,同时依托企业的资源和优势,推动学院在人才培养和科学研究方面的不断创新和发展。

中石化石油工程设计公司党委书记张文峰发言

院长刘欣梅做学院基本情况介绍