[本科生·2024级]“师情化语·师生下午茶”第66期:徐光辉与本研化工2401班畅谈学习规划

发布时间:2024-10-11发布人:车桐宇浏览次数:22

为了帮助本研化工2401的同学们更快适应大学的学习生活并做出学习目标规划,学院于10月10日下午在工科A121会议室开展座谈会,由学院党委副书记徐光辉主讲,本研化工2401同学全体参会。

首先,徐光辉从时间管理谈起,对全班同学的手机使用时间进行了简单调查,发现有很多同学将过多的时间浪费在手机娱乐上。对此,徐光辉强调要将时间用在做更重要的事情上,在学习上做到专心致志与忘我投入,将自己的精力和专注力投入到实现自我目标的奋斗之中。同时也警醒了同学们在大学阶段更要用心学习、吃苦耐劳、坚持不懈,让自己成长为德才兼备的新时代青年人才。

其次,徐光辉提出“为什么选择进入本研一体班?”“上了大学是不是就到达了终点?”等与未来学习规划密切相关的问题,引发同学们深思。其中,张济同同学讲到:进入本研班能够更早地、切实地接触科研工作,向导师求教,更有利于将来的深入学习与研究。徐光辉也指出同学们要在这六年的学习中踏踏实实,对自己严格要求,拥有扎实的基础知识,更好地将理论知识运用到科研创新中,同时也要重视第二课堂的学习,塑造并锻炼自己的综合能力,积极参与学生组织,发挥自己的长处,培养自己的特长,更全面地挖掘与发展自己的潜力。

  最后,徐光辉殷切寄语,希望同学们能够阳光自信、坦率真诚地对人对事,也指出大学教育是高等职业、教育的第一战,希望同学们能够在这个学习阶段获得快速的成长,努力让自己成长为自己想要成为的人。

通过本次活动,本研化工2401的同学们对未来的大学学习与规划都有了更深、更清晰的认识与理解,将以更加积极向上的态度投入到更高效的学习之中,做到知行合一,努力提高自己的学术水平和综合能力,在石大绽放青春色彩。

【作者:和明艳   审核:车桐宇】