学院学生以多种形式庆祝新中国成立75周年

发布时间:2024-10-14发布人:钱立坤浏览次数:10

传承红色基因,共庆祖国华诞。为热烈庆祝祖国成立75周年,化学化工学院开展了主题班会、摄影比赛、征文比赛、视频比赛、运动会、接力跑等形式各样的活动,以实际行动表达对祖国的热爱,以赤诚之心向祖国母亲献上最诚挚的告白,祝福祖国繁荣昌盛!

“盛世华诞七五载,赤子丹心映中华”主题班会活动

929日,2024级本科生举办三场“盛世华诞七五载,赤子丹心映中华”系列主题班会,通过红歌颂唱、爱国教育演讲、观影爱国主题视频等形式,让学生们感受祖国的辉煌成就,激发内心的爱国热忱。通过系列活动,加深同学们对祖国历史和文化的了解,坚定为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习、奋斗的决心。

应化2402“欢度国庆、山河依旧”主题班会

环境2402“喜迎国庆、盛世中华”主题班会

“江山如此多娇”国庆征集活动

为庆祝祖国75周年华诞,引领青年学子家国同心、团结奋进,本科生2023级青年成长中心特此举办“江山如此多娇”国庆征集活动,邀请全校师生员工、校友、离退休同志以“江山如此多娇”“我以青春报家国”“最是平凡暖人心”为主题进行摄影创作,用镜头定格祖国大好河山!

作品展览——挥毫泼墨,皆是盛世中华,笔锋流转,尽是人间烟火

“献礼75华诞,共赴百里征程”接力跑活动

为激发广大青年对祖国的热爱与责任感,提升学生身体素质,丰富业余的校园生活,学院学生会体育中心和研究生会文体部联合举办“献礼75华诞,共赴百里征程”系列体育活动。化学化工学院长跑队在操场举办了一场别开生面的75公里接力跑活动,22名长跑队队员以饱满的精神面貌,共同为祖国的繁荣昌盛献上贺礼。化院研究生会文体部于国庆假期面向2024级研究生开展了“奋进七五载,健跑谱华章”红色主题跑步活动。

学院学生用脚步丈量土地,用步伐书写对党的赞歌,展示了新时代新青年积极有为、健康向上、昂扬奋斗的精神风貌,体现了学生们心系国家事和心向新时代的使命担当!

学院长跑队合影

“青春洋溢赛场,共祝75华章”新生运动会

928日,为了迎接国庆节的到来,庆祝新中国成立75周年,并进一步弘扬中华体育精神,传承与发扬中华体育文化,2024级新生运动会在操场隆重举行。此次活动吸引了众多2024级新生的关注和参与,参赛选手们奋力拼搏,充分展现了他们的运动才能和竞技水平,场外观众热情高涨,为选手们加油助威,现场气氛热烈,学生们以饱满的热情,共同献上对祖国母亲的美好祝愿!

为弘扬爱国主义精神,增强青年学生的国家认同感与民族自豪感,同时丰富校园文化生活,促进线上线下融合交流,学院学生会组织策划“共筑鼎盛山河,同绘时代荣光——庆祝祖国75周年”主题征集活动。活动分为摄影、征文、视频三个赛道,记录对祖国的热爱,展现家国情怀。

75载风雨兼程,75载辉煌历程,我们的祖国如同一颗璀璨的明珠,在世界的东方熠熠生辉。今天,让我们用最真挚的情感,歌颂祖国的伟大,赞美国家的强盛,感谢她成为我们坚实的后盾,助力我们茁壮成长,勇敢追梦

王雅琦征文作品《庆祖国75华诞,共筑梦想新篇章》选段

未来,每一位化院师生都将在这片广袤的土地上挥洒奋斗与拼搏的汗水,为祖国的明天书写更加辉煌的篇章,愿祖国永远繁荣昌盛,国泰民安!

【作者:高子如   审核:钱立坤】