化学化工学院开展2024年度红旗、活力团支部拟立项答辩

发布时间:2024-10-16发布人:吴雪莹浏览次数:10

为进一步推动基层团组织的规范化建设和活力提升,在2024年度红旗、活力团支部立项中取得优异成绩,20241012日,化学化工学院团总支在南教107开展2024年度红旗、活力团支部拟立项答辩,学院辅导员窦雅琴、钱立坤、吴雪莹、车桐宇现场指导,本次答辩由李文婷主持,2024年度红旗、活力团支部拟立项团支部书记参与。

活动伊始,李文婷介绍本次答辩流程、打分规则以及注意事项。本次拟立项答辩将模拟正式答辩全流程,各支部汇报内容以基础团务建设、组织生活开展、未来发展规划为主。本次答辩中,各支书围绕红旗、活力团支部的建设,以支部特色品牌为核心,重点介绍了支部的总体发展现状与品牌打造思路,并结合实际情况,对支部未来的发展方向和规划进行了展望。指导老师对各支书进行逐一点评。他们对各支部的工作成果给予了充分肯定,同时也针对不同支部的学风建设、理论学习、特色建设等方面进行点评、提问与指导,并指出各支部应注重把握支部建设大方向,以提高支部活力,推动支部工作不断迈上新台阶。

其中,本研化工2301团支书杨昊在答辩中提到,未来支部将继续以社会实践和科技创新为主,进一步提升支部成员的学术能力和创新意识,推动个人与集体的全面进步。窦雅琴对支部的未来规划表示肯定,认为支部应在现有基础上持续拓展视野,紧密结合专业特色与社会需求,打造具有长远影响力的支部品牌。钱立坤也对未来发展提出建议,强调支部应更加注重基础团务工作的提升,深化理论学习,明确发展方向,以更好支持支部的长期发展。

答辩结束后,钱立坤总结到,本次答辩各支部全面汇报了支部在过去取得的成果以及对未来的规划,指导老师也给予相应建议。各支部应根据指导老师的建议进行自我完善,同时加强支部间的联系与互相学习,在正式参与红旗、活力团支部立项时表现得更加优异。

本次红旗、活力团支部拟立项答辩的成功举办,不仅展示了化学化工学院各拟立项支部的工作成果和特色亮点,也给各支部提供了一个相互学习、交流和借鉴的平台,有利于在今后的工作中,各支部更加团结协作、积极进取,为推动支部的发展和进步贡献自己的力量。

【作者:宁晨 才子淇   审核:吴雪莹】