化学工程学院召开学院基层单位负责人工作会议

发布时间:2013-07-03发布人:化学工程学院浏览次数:229

根据2013年6月19日“化学工程学院2013年院属基层单位领导班子换届实施方案”(化工院党【2013】2号),学院于6月28日进行了4个教学系和实验中心的班子换届工作(化工院党【2013】3号“化学工程学院关于各系、中心职务任命的通知”),7月5日院班子成员与任命后的系(室、中心)班子成员召开了第一次工作会议。冯宝鹏书记主持会议,杨朝合院长作了重要讲话,赵朝成副院长、刘欣梅副院长、黄方副院长和王迅副书记参加会议并部署工作。

冯宝鹏书记首先宣读了学院的任命文件,杨朝合院长结合学院各项工作对系(室、中心)班子成员提出了具体的要求。杨朝合院长强调系班子成员要在其位谋其政,在工作中要负起责任来,为学校、学院的发展尽心尽力,为人才培养、科学研究、社会服务和文化传承做出奉献和贡献。他指出要建设和谐的集体氛围,系班子成员的具体分工要明确,相互合作。主任要负责整个系班子和系的各项事务,支部书记可以承担系行政、教学的一部分工作。今后队伍建设的前提是系里要明确现有人员的具体岗位、工作职责,按岗位需求编制各年度进人计划,有计划、分批次的进行人才引进。对迫切需求的重要岗位,要走出去寻找合适的人才。各系要推荐专业建设负责人,明确各专业主干课程负责人,进一步提高课程建设质量,提高专业建设水平。要注重办公室、实验室的环境和安全建设。以人为本,减少安全隐患,杜绝废气、废液的随意排放等不良习惯。学院统一做好废液、固废的处理。学院与各系(室、中心)、各基层单位与各实验室负责人和管理人要陆续签订实验室安全责任书。

赵朝成副院长、刘欣梅副院长分别就有关科研和教学等方面的事情安排布置工作。

【作者:叶栋伟   审核:】