学院召开新学期工作会

发布时间:2013-09-16发布人:化学工程学院浏览次数:205

学院新学期工作会研讨并部署新学期工作

913日,学院召开了新学期工作会,学院全体领导班子,各系(室)主任、党支部书记参加会议。

会上,杨朝合院长首先 对学校新学期工作会的主要内容和精神进行传达,对上半年学院工作进行简要总结,并对本学期重点工作进行部署和强调

今年上半年,在学校的统一部署下,学院完成院系机构和教授委员会换届;圆满完成化学工程与工艺专业认证各项工作;成功申报获批山东省协同创新中心劣质重油高效利用协同创新中心;完成青岛市重点建设学科的申报并通过现场考察;对学院实验室进行了初步调整,腾出实验室用于支持引进人才和青年教师;启动校庆筹备工作。

本学期的工作重点,主要由以下几个方面:一是各单位全力配合,全面做好校庆各项工作。二是各单位认真研究制定队伍建设规划,合理提出2014年进人计划。三是顺利完成新版培养方案各门课程教学大纲的编制工作,及早着手制定实验室建设项目计划。四是认真准备十二五规划中期检查,制定新一届任期内学院各项目标任务。五是各单位密切配合全面启动重质油国家重点实验室迎评工作。六是切实推进实验室环境和安全建设,出台实验室管理办法。七是进一步完善学院年度考核办法。八是以党、团、工会组织为平台,加强各单位沟通交流与合作。

冯宝鹏书记结合当前开展的党的群众路线教育实践活动和正在筹备的60周年校庆系列活动,就学院新学期的党群工作作了部署:继续扎实做好党的群众路线教育实践活动;进一步加强学院宣传工作和文化建设,成立学院宣传工作小组并制定相关奖励办法;按照学校统一部署顺利圆满完成院党委的换届工作;学院党、团、工会和各单位党支部积极组织开展各项活动,加强内部建设,促进融合交流。

会上,赵朝成副院长、刘欣梅副院长、黄方副院长和王迅副书记还分别就各自所分管工作着重对本学期工作进行了重点强调。

【作者:孙伟   审核:】