我院三名学子喜获“校长奖”和“十大学生标兵”荣誉

发布时间:2013-06-03发布人:化学工程学院浏览次数:472

近日,2013年度学校十佳团员标兵十大学生标兵评选结果揭晓,我院装控10-7班谢鹏获评十佳团员标兵,应化10-4班许澜舰、研究生20117班沈琳获评十大学生标兵,前不久谢鹏同学还获评学校唯一的2013年度山东省优秀共青团员,学院学生的优异表现受到全校师生一致认可,我院大学生教育培养结出硕果。

谢鹏,中共党员,现任大学生科技协会主席,带领着拥有735人的学生组织,从事面向全校的学生科技工作,提出了减数量、提质量、树品牌的活动方针。经过他带领科协以及全体师生的奋勇拼搏,我校的科技创新工作取得了可喜的成绩,挑战杯竞赛学生参与度大幅提高,机器人大赛覆盖面空前增加,其他各级比赛我校队伍也屡获佳绩。获评2012年度十大学生科技标兵

许澜舰,中共党员,化学工程学院学生会主席、驻青高校化学环境类学院联合会主席。在担任学院主席期间,许澜舰成功举办多次大型活动,如成功邀请到我国著名教育家魏书生老师的化蕴论坛、驻青高校青莘学子·蓝色滨岛·我与祖国共奋进大型文艺汇演、第二届校园达人秀、首届中国石油大学(华东)十院篮球邀请赛等诸多地区级和校级活动。曾获山东省优秀学生荣誉称号。

沈琳,中共党员,校研究生会秘书长,师从孙兰义教授。自保送为专业硕士后,先后在中国昆仑工程公司大庆石化工程有限公司及华东设计院学习与实践,并两次赴北京参加课题相关的软件培训。随学校党委研究生工作部赴四川宏华集团进行企业实践,曾担任第四届职业生涯规划班助教,志愿第六届大学生化工设计竞赛全国总决赛,担任学校远程教育中心的毕业设计指导教师,在线指导9名化工学生的毕业论文。沈琳先后获得2012年硕士研究生国家奖学金(首届)、第八届挑战杯山东省大学生创业计划竞赛一等奖等。

“十佳团员标兵中国石油大学校长奖是面向全校在校学生,每年评选一次,评选名额为20名,其中北京和华东校区各10名。经学院、学生组织推选以及笔试、个人答辩等环节产生。校长奖的设立旨在深入贯彻党中央、教育部关于加强青年人才培养的指示精神,全面落实对学生实施素质教育的工作部署,紧密结合中国石油大学校务委员会加强两地学生交流的具体要求,大胆实践新时期优秀青年人才培养模式,积极探索高素质人才的培养途径。校长奖通过为德、智、体全面发展的优秀学生提供培训提高的机会,力争培养一支政治坚定、德才兼备、勇担重任的石油行业优秀青年人才后备军,为加快推进祖国石油工业建设做出积极贡献。校长奖不颁发奖金,而是进行关于文化素养、科技创新、团队精神、社交能力、综合素质的培训。

“十大学生标兵是面向全校在校学生,每年评选一次,评选名额为10名,其中本科生8名,研究生2名。十大学生标兵评选是为了进一步激励全校大学生求真务实,勤奋学习,充分发挥优秀大学生的典型示范作用,展示我校学生在思想道德、学习研究、科技创新、组织能力、文体特长、自强不息等方面的精神风貌,评选在学习、科技、组织、志愿服务等某一方面有突出表现者。

【作者:杨一帆 万娱   审核:】