践行党的群众路线教育实践活动,师生“面对面”共话考试改革

发布时间:2013-11-06发布人:化学工程学院浏览次数:388

114日下午,化学工程学院召开师生座谈会,副院长刘欣梅主持会议,教务处副处长陈文军应邀出席会议,副院长王振波、党委副书记王迅、各系主管教学的副主任和考试改革试点课程负责人以及来自学院各年级各专业的30名学生代表参加了座谈。

座谈会上,师生之间围绕当前学院本科教学的重要工作——考试改革,展开了交流。首先,学院试点课程负责人从考试内容、考试方法和成绩评定三个方面介绍了考试改革的推进情况。随即学生代表结合自身需求,发表了对考试方式方法改革的看法。学生普遍认为,新的考试内容、考试方式和成绩评定标准符合学生个性化发展的需求,能够有效调动学生学习的积极性、主动性和创造性,有助于学生知识、能力、素质的协调发展。座谈会气氛融洽,谈论热烈,学院领导耐心听取学生发言并作了详细记录,就学生代表提出的问题进行深入了解,认真回答相关疑问,同时表示将在会后针对学生们提出的好的意见和建议做进一步讨论,并尽快纳入试点课程考试改革的实践之中,共同促进学院本科教学质量的提高。

【作者:   审核:】