“支部搭台,教学唱戏”,化工系与化学系联谊共商教学

发布时间:2013-11-18发布人:化学工程学院浏览次数:489

化工系与化学系党支部进行联谊  孙伟  摄影

2013年11月15日下午,由化工学院化学工程系党支部发起的,与理学院化学系党支部举行的联谊会在工科楼A座333会议室举行。这两个党支部党员人数分别占本单位党员人数的一半以上,都是教学一线的骨干教师,长期承担着主要教学任务。本次支部联谊活动践行了党的群众路线实践活动精神,以“支部搭台,教学唱戏”为主题,通过支部活动,聚集教学骨干,结合两单位的教学活动进行交流。

活动第一阶段进行了支部交流,化工系党支部向党龄在20年以上的几位老党员赠送了书籍,以鼓励党员教师坚定党性、努力工作,并请老党员代表向青年党员介绍了从教心得。活动第二阶段,两个系结合2013级新培养方案的内容和新教学大纲的制定等问题进行了逐项讨论,从课程设置、学时数、课程内容、开设时间、实践教学等各方面交流了意见,并就化学工程与工艺专业和化学专业的培养计划进行了沟通。联谊会气氛热烈,效果显著。

活动中,党龄37年的杨国华教授说道:“在工作中,我们始终要记得有一个共同的身份——党员,做任何事,要先想到是否符合党员的基本要求,在群众中起到积极的影响作用,时刻用党性要求自己,就不会犯错误。”党龄26年的涂永善副教授说:“作为一名党员教师,工作中少计较得失,多关心教学,关心学生,和身边群众同心同德,创造良好的工作环境,是很开心的事情。”青年党员表示受到老党员感染,会更多地思考今后的工作中如何定位自己,搞好教学工作。

化学工程学院冯宝鹏书记和理学院张志庆副院长代表两个学院参加了活动并发言,肯定了这种跨院系的支部活动形式,指出对教学交流活动的促进作用。

【作者:丁传芹 孙伟   审核:】