化学工程学院通报领导班子专题民主生活会情况

发布时间:2013-12-16发布人:化学工程学院浏览次数:514

12月12日,化学工程学院通报党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会情况。学院党委书记冯宝鹏同志通报情况,学院各系(室、中心)主任、支部书记、部分职工参加会议。

冯宝鹏书记从会议的基本情况、会议的主要议程、专题民主生活会会前准备情况、专题民主生活会召开情况4个方面,通报了学院领导班子专题民主生活会的情况。

为了开好专题民主生活会,学院领导班子进行了认真的会前准备。一是精心组织学习活动,二是在广泛听取意见基础上,认真查摆“四风”方面存在的问题,三是深入开展谈心谈话,四是认真撰写对照检查材料,五是认真制定民主生活会实施方案。

冯宝鹏书记通报了学院领导班子遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定精神、转变作风方面的基本情况,查摆了学院领导班子在“形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风”四方面存在的突出问题和具体表现,深刻剖析了存在这些问题的根源,明确提出了今后的努力方向和整改措施。冯宝鹏指出要进一步加强政治理论学习,强化宗旨意识,通过进一步扎实工作,防止形式主义;要牢固树立群众观点,去除官僚主义;弘扬开拓创新精神,反对享乐主义;开展勤俭节约活动,杜绝奢靡之风。在今后的工作中,扎实做好整改落实、建章立制环节的工作,推动学院各项事业发展。

【作者:叶栋伟   审核:】