基层组织对接,强化教师的工程实践认识

发布时间:2014-10-24发布人:化学工程学院浏览次数:530

化工系教职工走访中石化青岛炼化公司

为了深入贯彻习近平总书记“做党和人民满意的好老师”讲话精神,进一步落实“社会主义核心价值观与当代知识分子的价值追求”专题活动精神, 10月23日,由化学工程系党支部牵头组织,化学工程系部分教职工赴中石化青岛炼化公司进行了走访,与加氢车间职工进行了交流。中石化青岛炼化公司加氢车间党支部书记王志良、副主任戴天林代表企业向教师们介绍了企业文化、车间工艺、产品结构等,并与各位教师就学生培养、生产实习、科研方向、安全意识教育等问题进行了深入沟通交流。

此次活动通过基层党组织牵头组织对接,加强了青年教师对炼化企业的了解,提高了青年教师的工程实践意识,同时加强了校企联系,对今后双方的教学、科研交流也有很大帮助。

化学工程系长期重视与企业间的交流,结合化学工程与工艺专业“卓越工程师培养计划”要求,组织开展了多次“请进来,走出去”活动,近几年与中石油华东设计院、山东三维石化工程公司、惠城石化科技有限公司等多家单位均建立了良好联系。

【作者:丁传芹 孙伟   审核:】