化学工程学院举办卓越工程师教育培养计划校企研讨会

发布时间:2015-04-28发布人:化学工程学院浏览次数:330

校企共同研讨卓越工程师培养计划

425日上午,化学工程学院在逸夫楼报告厅召开化学工程与工艺专业“卓越工程师教育培养计划”(简称“卓越计划”)校企研讨会,共有10余家企业和设计院代表参加研讨会。会议由化学工程学院刘欣梅副院长主持,学校高教研究与评估中心主任姚成郡、学院党委书记冯宝鹏、教务处副处长刘臻及化工专业主要教师参加了会议。

会议首先由学院党委书记冯宝鹏致辞,邀请学校高评中心主任姚成郡作高等教育质量与本科评估方面的报告。随后,企业代表围绕“化工安全领域新形势与人才需求”与“石化企业人才需求形势与人才培养能力要求”进行了主题发言,化工专业侯影飞老师介绍了本专业卓越工程师教育培养计划的实施情况、取得成绩和面临问题。随后,与会专家和教师对校企合作模式、卓越工程师工程实践能力培养体系构建、相应课程体系和课程内容、师资队伍建设等问题进行了广泛而深入的研讨和交流,对计划实施过程中出现的问题进行了深入剖析,提出了许多切实可行的建议和解决方案。

本次会议肯定了化工系卓越工程师培养所取得的成绩,明确了下一阶段卓越工程师培养的工作重点和发展方向,达成了一系列校企深度联合培养工程技术人才的共识,本次会议对深入推进我院卓越工程师教育培养计划具有重要意义。

【作者:宁汇 侯影飞 丁传芹   审核:】