国际知名教授助力我院研究生全英语教学核心课程建设

发布时间:2015-05-08发布人:化学工程学院浏览次数:336

在我院校级教改项目《催化原理II》研究生全英语教学核心课程建设期间,项目组邀请到国际知名教授马克·路德(Mark Rood)教授和斯瑞海•考马耐尼(SridharKomarneni)教授给我院选修《催化原理II》课程的研究生分别进行了4个学时的前沿讲座。

马克·路德教授就碳材料的制备及其在空气污染控制中的应用和如何写好英文科技论文等方面给学生做了精彩的报告,斯瑞海•考马耐尼教授则就多孔催化材料的合成与表征和二氧化碳吸脱附材料研究等领域给研究生进行了讲解和交流。邀请国际知名大学或研究院材料和催化研究领域教授为选修《催化原理II》课程的研究生进行前沿讲座,是《催化原理II》研究生全英语教学核心课程建设中非常重要的一部分,可以开拓学生的国际视野,使学生了解国际催化研究的发展趋势。与外籍教授的交流过程也为学生的英语学习提供更多、更有力的实践空间,可以切实提高研究生的英语交流和使用能力,从而推动我院研究生教育与国际接轨。

马克·路德(Mark Rood)教授,美国伊利诺斯大学香槟分校土木与环境工程系教授,国立台北科技大学国际讲席教授,我校外籍客座教授,美国环境工程学会董事会认证成员,主要从事空气质量工程方面的教学与研究,曾任J. of Environmental Engineering期刊主编、J. of Air & Waste Management Association期刊副主编,现任Particuology期刊编委,在国际知名杂志上发表论文百余篇,H因子30(SCOPUS)。

斯瑞海•考马耐尼(SridharKomarneni)教授,美国宾西法尼亚州立大学材料研究所及土壤作物系粘土矿物学杰出教授,我校外籍客座教授,长期致力于研究纳米材料,粘土矿物基础及应用研究,共发表论文500余篇,其中Nature上发表论文5篇, Science上发表论文3篇,文章被引用11000余次,H-index高达52,现任《多孔材料杂志》总编,《材料研究革新》共同主编以及其他4家杂志编委会成员。2002年其被誉为材料界“高引用率研究员”,是我校2010年教育部“海外名师”项目特聘专家之一。

【作者:白鹏 孙伟   审核:】