行动起来,共同努力,保护我们的生存环境——黄岛环保分局专家做客环保主题讲堂

发布时间:2015-05-14发布人:化学工程学院浏览次数:143

513日下午三点,黄岛环保分局应我校环保协会的邀请,在南教楼305教室为14级环境工程专业的同学们进行了以环保知识为主题的讲座,本次讲座的主讲人是黄岛环保分局宣教中心的官东政主任。

首先,在同学们的热烈欢迎下,官东政主任向全体参加本次讲座的人员做了隆重的自我介绍。在同学们期盼的眼神中,官主任开始了讲座。讲座主要从人类活动对环境的影响、中国的环境现状、自然环境不能承受之重、新的转机、目前黄岛区的环境管理模式、我们的行动、就业形势七个方面展开,讲述了环境保护方面的知识、我国以及黄岛区目前的环境现状和人类自身应当采取的措施。特别指出的是官主任对当代大学生尤其是我校环境工程学生的厚望和提出的要求。讲座的最后,化工学院的刘芳教授对本次讲座进行了总结。她首先对黄岛环保分局表示了感谢,其次对我校环保协会的发展表示了美好的展望。

通过本次讲座,同学们不仅了解了很多关于环保方面的知识跟当前环境工程专业学生的就业形势,也提高了自身的环保意识,认识到了环境工程专业学生身上应当存在的使命感。

【作者:马静 卢磊 平平   审核:】