学院邀请文学院党委书记张永宁做客学院辅导员发展培训会

发布时间:2015-05-15发布人:化学工程学院浏览次数:302

张永宁书记与辅导员座谈交流

5月12日,学院举办“辅导员发展培训会”,邀请文学院党委书记张永宁为辅导员开讲,学院党委副书记王迅主持培训会,全体辅导员参加学习。

在培训会上,张永宁提到,学院有厚重的历史、严谨的治学。没有教条的说教,没有刻板的理论,通过生动的案例,张永宁与辅导员们分享了在学生工作中的心得和感悟。用自己与学生一起考研,一起学习英语的经历,他提到辅导员的形象和能力对学生影响巨大,言传不如身教。张永宁结合自身工作研究的经历,劝诫辅导员要能思考、善研究、多总结。随后,张永宁还结合辅导员平时工作的难点,分享了学风建设、应急事件处理等方面的工作体悟,使辅导员受益颇多。

张永宁先后担任炼制系团总支书记、党总支副书记,校团委书记、化学化工学院副院长、人文学院党委书记,现任文学院党委书记。

学院重视辅导员队伍建设,多途径推动辅导员职业化、专业化发展。今年,按照学院学生工作计划,学院将开展“辅导员发展培训会”和“学生事务管理沙龙”系列活动,邀请在学生工作领域的专家和领导,对辅导员进行全方位的培训,促进队伍的学习力、强化执行力、激发创新力,提升胜任力,打造一支懂教育、善管理、勤研究、有特长的辅导员队伍,促进学院学生工作。

【作者:丁玲   审核:】