化学工程学院举办“三严三实”专题教育党课

发布时间:2015-06-12发布人:钱立坤浏览次数:279

“三严三实”专题教育党课  孙伟  摄影

作风建设永远在路上—“三严三实”专题教育图片展  孙伟  摄影

6月11日,化学工程学院党委书记冯宝鹏以《加强党性修养,增强实干精神,推动学院发展》为主题,为学院各系(室、中心)党支部书记、院机关科级以上干部和全体辅导员讲“三严三实”专题教育党课,并对学院的“三严三实”专题教育工作进行了部署。

冯宝鹏书记首先传达了刘珂书记在全校处级以上干部“三严三实”专题教育党课中的内容,要求广大党员和干部认真学习讲话精神,认真领会“三严三实”的丰富内涵,充分认识专题教育的重要意义。“三严三实”既是我校创建高水平研究型大学的内在需求,也是我校“惟真惟实”校训的应有之义。冯宝鹏书记重点分析了“艰苦奋斗的创业精神,团结务实的工作作风,严谨求实的治学态度,爱生重教的园丁风尚”学院院风的形成,强调“严”与“实”是其核心内涵,是一代代学院师生严谨求真、踏实工作、辛勤耕耘、躬身践行的文化成果。针对部分党员干部中存在的理想信念不够坚定、纪律规矩意识淡薄、担当精神不足、集体责任人感不强等“不严不实”的问题,结合学院也进行了分析。冯宝鹏还部署了《化学工程学院“三严三实”专题教育实施方案》,强调学院的“三严三实”专题教育,要把学习贯穿全过程,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神;要以落实“三严三实”和“好干部”20字标准为着力点,坚持实事求是,切实改进工作作风;要与推动学院发展工作相结合为落脚点,与建设高水平研究型学院相结合,与制定“十三五”规划相结合,与深化校内改革相结合,将专题教育活动落到实处。

此前,学院党委已举办了作风建设永远在路上—“三严三实”专题教育图片展,要求学院党员干部认真学习体会习近平总书记系列重要讲话精神,用实际行动贯彻落实“三严三实”的要求。

化学工程学院通过开展“三严三实”专题教育,把落实专题教育作为改进学院各项工作的有利契机,真抓实干,谋划工作,带领和推动学院工作迈上新台阶

【作者:叶栋伟   审核:】