化工安全创新型人才国际培养项目系列活动之国际课堂顺利举行

发布时间:2015-06-23发布人:化学工程学院浏览次数:309

化工安全创新型人才国际培养项目系列活动之国际课堂

615日至19日,首届化工安全创新型人才国际培养项目系列活动之国际课堂在我校顺利如期进行,国际课堂由来自德州农工大学玛丽凯奥康纳过程安全中心(Mary Kay O’Connor)过程安全中心的Sam Mannan 教授和Mashuga博士主讲,来自德州农工大学、台湾云林科技大学和我校化学工程学院和机电工程学院的50余名本科生和研究生将参与为期三周的化工过程安全课程学习。

615日,国际课堂在留培楼举行了开班仪式,化学工程学院院长杨朝合、国际交流与合作处副处长吴克华、授课教师以及参与国际课堂的50余名学生参加了开班仪式。杨院长和吴处长分别致辞。

杨院长首先向来访的教授和学生表示热烈的欢迎,并表示此次国际课堂将为学院和学校的国际化教育注入新鲜的活力。同时杨院长也向参与课程的同学提出几点希望,一是要充分利用好国际课堂宝贵的资源,学习安全相关的专业知识,二是要在课余与国际学生多交流,建立深厚的友谊。

吴处长代表国际合作与交流处对该项目的顺利启动表示热烈的祝贺,并提到该项目是化工学院各方努力的共同成果,国际合作与交流处今后会创造更多的国际课堂与国外留学学习机会,让更多的同学受益。

为了加强我校与国外高校的国际学术交流,促进学校的国际化教育工作,首届化工安全创新型人才国际培养项目由赵东风教授带领的安全环保与节能技术中心发起,与美国知名大学德州农工大学合作,将举办为期三周的国际课堂、文化交流、专家讲坛,现场参观等系列活动,该项目的顺利实施将使更多在校生感受国际化教学氛围,同时也将有利于提高相关课程教师的英语教学水平。

【作者:刘义   审核:】