我院3门课程获学校工程硕士研究生网络课程建设立项

发布时间:2015-06-24发布人:化学工程学院浏览次数:213

日前,经课程申报、学院推荐、立项答辩、专家论证、结果公示等程序,8门课程获学校第二批工程硕士研究生网络课程建设立项,其中我院有3门课程获批立项,分别是由王宗明副教授和王建军副教授申报的《流动参数测试技术》、由刘义副教授和孟亦飞讲师申报的《燃料与爆炸理论》、由章大海副教授和李强讲师申报的《计算流体力学》。

工程硕士网络课程建设项目始于2014年,是我校进一步深化研究生教学改革,加强工程硕士研究生课程体系建设,提高工程硕士研究生教学水平和培养质量的积极探索。本次立项建设的网络课程以工程硕士专业基础课程为主,建设期两年。建设内容包含教学团队建设、教材编写、视频录制、教学方式创新、考核办法改革等。立项建设课程的教学视频及相应学习资料将上传至学校网络教学平台,面向工程硕士提供线上、线下紧密结合的授课方式,提高教学质量,缓解工学矛盾。

此次获得立项立项的其它课程分别为:地球科学与技术学院国景星教授和张立强教授申报的《测井地质学》、任丽华副教授和张宪国副教授申报的《储层地质学及油藏描述》、吴孔友教授和李理教授申报的《油区构造解析》,石油工程学院张艳玉教授和谷建伟教授申报的《现代地质与油藏工程》,计算机与通信工程学院张文东高级工程师和龚安副教授申报的《高级数据库技术》。

【作者:   审核:】