学校与潍坊恒安散热器集团有限公司共建教学科研实践基地

发布时间:2015-07-14发布人:化学工程学院浏览次数:677

院长杨朝合与安丘市人大党组书记任海燕为实践基地揭牌  孙伟  摄影

签订合作协议  孙伟  摄影

双方座谈交流  孙伟  摄影

双方合影留念  孙伟  摄影

参观恒安散热器集团有限公司生产车间  孙伟  摄影

院长杨朝合与恒安散热器集团有限公司董事长罗建功交谈  孙伟  摄影

713日,我校与潍坊恒安散热器集团有限公司共建教学科研实践基地协议签字暨揭牌仪式在潍坊安丘市成功举行。

仪式开始前,双方进行了座谈交流。安丘市人大常委会党组书记、第一副主任任海燕出席座谈。安丘市人民政府副市长王德明出席座谈并致辞,对基地的创立和双方的合作表示祝贺。中国石油大学(华东)化学工程学院院长杨朝合、潍坊恒安散热器集团有限公司董事长兼总经理罗建功分别代表校企双方讲话,希望进一步加强交流与合作,实现优势互补,共谋互惠合作的新局面,并表示今后将要进一步充分发挥双方优势,群策群力,将基地打造成为集产学研为一体的高水平研发平台。

仪式正式开始时,中国石油大学(华东)化学工程学院副院长王振波、潍坊恒安散热器集团有限公司常务副总经理王玉宝分别代表校企双方在合作协议上签字。任海燕书记与杨朝合院长一同为“潍坊恒安散热器集团——中国石油大学教学科研实践基地”揭牌。

参加座谈和仪式的还有安丘市委组织部、市经信局、市科技局和市人社局主要领导,潍坊恒安散热器集团及下设子公司负责人。仪式结束后,在潍坊恒安散热器集团有限公司董事长兼总经理罗建功和党委书记王钟柱的陪同下,杨朝合院长一行还参观了潍坊恒安散热器集团有限公司生产车间和检测中心。

化学工程学院作为学校的主干院部之一,其前身是1953年组建的北京石油学院炼制系。 在多年的办学实践中,学院形成了艰苦奋斗、团结务实、严谨求真、爱生重教的优良传统和作风。历经半个多世纪的建设,学院已发展成为石化特色鲜明,理工结合,多学科协调发展的教学研究型学院。潍坊恒安散热器集团成立于2005年,下设十几家子公司,是国内最大的动力设备散热器生产企业之一,企业经济效益一直位居全国行业前列,公司散热器检测中心通过国家计量认可,并建有节能环保工业园,是中国散热器行业的领军者。双方共建“潍坊恒安散热器集团——中国石油大学教学科研实践基地”,为在校大学生校外实践教育创造良好条件、确保学生实践创新能力的培养的同时,一方面可以为企业提供更好的科研技术咨询服务,另一方面为我校教师搭建良好的科研发展平台,从而实现校企双方资源共享、优势互补、缩短科技研发与成果转化的周期,真正实现双方合作共赢。双方将以此为重要平台,进一步深入开展人才培养、科学研究和成果转化等方面的全面合作。

据悉,在此之前,双方已经在学生实习、科研合作方面进行了长期有成效的交流,诸多合作已经取得了实质性的进展,双方本着资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展的原则,已达成了一系列合作协议。如今,“潍坊恒安散热器集团——中国石油大学教学科研实践基地”的正式揭牌成立,使双方的合作迈上一个新的台阶、达到一个新的高度。

【作者:孙伟   审核:】