立足岗位,服务为本——学院办公室党支部进行“两学一做”学习教育动员部署

发布时间:2016-05-03发布人:国浩浏览次数:304

428日下午,学院办公室党支部召开支部大会进行“两学一做”学习教育动员部署。会议由支部书记孙伟主持。

支部大会集体学习了《化学工程学院“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,讨论并通过了支委会提出的《“两学一做”学习教育活动安排》,对本支部的学习教育活动进行了整体部署。大会同时布置支部成员对《中国共产党章程》进行认真学习。

通过此次大会,办公室支部对于“两学一做”学习教育活动,做到了“三个明确”。

首先,明确了开展学习教育的目的和落脚点。办公室党支部,是学院机关,联系上下、沟通内外,在学院整个运行中起着不可替代的枢纽作用,其主要工作和任务就是“服务”,其宗旨就是如何做好服务。作为从事机关工作的党员,通过“两学一做”学习教育,一方面提高自身政治思想素质和党性修养,另一方面提高自身工作能力和业务水平,双管齐下,从而切实提高自身服务水平,进而促进机关整体服务水平上一个新的台阶,是办公室支部开展“两学一做”学习教育活动的最终目的和落脚点。

其次,明确了服务对象。一方面要服务于学校的中心工作和重点工作,另一方面要服务于全体师生。学校的中心工作和重点工作,就当前和近一段时期来讲,就是“双一流”建设,这其中更重要的是一流学科的建设。一流学科的水平,是由许多指标去支撑的,这其中就包括师资队伍、人才培养、科研水平、各类成果、硬件条件、保障措施等方方面面,囊括了办公室工作的各个方面。因此,我们在本职工作岗位上做好服务,就是在为一流学科建设服务,就是在为学校的中心工作和重点工作服务,就是在为学校和学院的发展建设服务。

最后,明确了对支部成员的具体要求。一是当好宣传员,做好凝心聚力工作。要率先学、扎实学,并在工作中讲究方法。二是当好战斗员,落实好改革发展任务。要在困难面前要勇于担当,充分发挥模范带头作用。三是当好服务员,营造好单位小环境。要服务于学校的中心工作和重点工作,要服务于全体师生。四是当好监督员,抓好党章党规落实,要以身作则,并相互监督。

【作者:孙伟   审核:】