学院举办“两学一做”研究生动员会

发布时间:2016-05-06发布人:学生在线浏览次数:178

为深入贯彻落实党和国家关于“两学一做”学习教育的号召,充分调动学生党员的积极性,4月28日,化学工程学院在南教楼100号举办“两学一做”研究生动员会,会议由化学工程学院研究生党建中心部长杜爱勋主持,研究生辅导员刘笑和全体研究生党员、预备党员参加了会议

本次会议共分为重温入党誓词、“两学一做”学习教育工作介绍、党员行动宣言三个部分。首先,全体研究生党员举起右手,再次向党旗庄严宣誓。随后,辅导员刘笑老师“以党章为镜,锤炼党性作风”的报告,向全体研究生党员详细讲解“两学一做”的开展背景、基本原则以及当前党员需要着力解决的问题和“两学一做”的总体安排等问题她强调,“两学一做”的基础在学,关键在做,当前需着力解决部分党员理想信念模糊、党的意识淡化、宗旨观念淡薄的问题。此外,她还指出,学习“两学一做”应结合支部特点,创新活动方式,实现师生党支部互动、共建、互促活动,加强“六个一”工程建设。最后,研究生党建中心部长杜爱勋做补充总结,督促各支部制定好“两学一做”工作计划,鼓励全体研究生党员积极参与“两学一做”学习教育活动中,认真学习,争做合格党员。

本次动员会使学院研究生党支部书记以及全体研究生党员都认识到了“两学一做”活动的重要性,研究生党员纷纷写下党员行动宣言,将自己的学习目标写在纸上,更在心里牢记“以学习促进成长,以行动践行誓言”。据悉化学工程学院研究生党建中心还将积极开展各项活动,进一步加强“两学一做”部署和教育工作。

【作者:刘鑫鑫   审核:】