学院召开学生党支部“两学一做”学习教育工作推进会

发布时间:2016-05-09发布人:学生在线浏览次数:186

学生党总支支部副书记发言
学生党员代表发言
颁发“两学一做”读本、笔记本

杨秉坤 摄影

56日,化学工程学院在南教112召开会议,进一步推进“两学一做”学习教育,并对第13次民主评议党员工作进行动员和布置。会议由学院党建工作负责老师郭孟主持,学院学生党总支副书记刘笑,学院团委书记徐光辉、部分辅导员以及全体学生党支书参加了会议。

会议伊始,刘笑首先对目前各学生党支部“两学一做”学习教育工作的开展情况进行了总结,并根据实际落实情况,针对”如何做好一名学生党支部书记”对在场的党支书提出了几点要求:一是强调党支部书记岗位光荣,责任重大,任务艰巨;二是强调党支部书记应该具备较高的政治素养、较高的文化知识素养、一定的工作特长和较好的心理素质;三是要作为党支部书记工作要重于谋事,用心做事,一心想事,眼里有事;四是要在创新中做好党建工作,结合“两学一做”“第13次民主评议党员”提升领导艺术,掌握科学工作方法。刘笑特别指出乐部分党支书和党支部存在的不足和问题,希望这些瑕疵能在接下来的工作中得到改善。然后,分别由本科生与研究生支部书记代表对近期工作进行汇报并分享自己在工作中的感悟与所遇问题以供借鉴。

随后,徐光辉为支部书记代表颁发《习近平总书记系列重要讲话读本》、《中国共产党章程》和“两学一做”笔记本,希望他们好好研读学习,多感悟多动笔,不断提高自我,将各自支部的学习教育落实到日常工作中。接着,郭孟向各位学生党支书强调了第13次党员民主评议工作的重要性和必要性,针并对具体流程和需要注意的细节进行了讲解,希望各支部端正态度,认真公正地开展民主评议工作。最后,郭孟老师对近期党支书培训中出现的问题进行了通报,要求各党支书要高度重视“两学一做”学习教育,并对近期的工作做了具体的安排。

会后,各党支部书记针对“两学一做”学习教育开展情况进行了深入的经验交流。

【作者:魏孟吉 杨秉昆   审核:】