学生党总支举行《党委会的工作方法》学习研讨会

发布时间:2016-05-09发布人:学生在线浏览次数:168

学院学生党总支学习《党委会的工作方法》
学院学生党总支学习《党委会的工作方法》 刘伟摄影

55日,化学工程学院学生党总支在“两学一做”学习教育全面展开之际,召开专题学习研讨会,集体学习毛泽东同志《党委会的工作方法》,并对第13次民主评议党员的工作进行商讨和安排。会议由学院党委副书记王迅主持,党总支全体委员出席会议。

王迅首先强调了毛泽东同志《党委会的工作方法》对党员干部掌握科学的工作方法和领导艺术具有重要指导意义,凝结着我们党领导革命从胜利走向胜利的宝贵经验。然后结合实际工作,穿插自己的理解和体会带领全体委员对毛泽东同志关于党委会工作的十二条方法进行了逐条学习。王迅说,党员干部要善于运用集体的智慧,充分发挥集体的作用;遇到问题要放到明处,团结协作共同处理;学生党总支委员之间要经常交流,避免因沟通问题发生误会;既要及时联络上级领导,又要“不耻下问”到群众中去;要有大局意识,全面掌握情况;处理事情要抓紧,做到化整为零,勤于总结。王迅提到,党总支所有党员要细细重温这十二条方法,结合习近平系列讲话中关于如何带好班子、带好队伍的精神,充分认识《党委会的工作方法》的重要理论价值,对工作要抓住不放,进一步提高自身执行力。

党总支其他委员结合自身实际一一发言。其中,徐光辉说,要学会端正自己的言行,经常反思,作为一名团干,要全身心的投入到工作中,用正确的工作方法把理论知识落实到实际中去。郭孟针对自身工作中存在的不足,谈到做工作要及时和大家互通有无,辅导员工作千头万绪,做工作不仅要抓而且要抓紧。委员们在学习讨论中,一致同意《党委会的工作方法》通俗易懂,简洁扼要,所包含的理论和思想值得反复的思考和品味,通过学习对全面加强学生党总支的思想政治建设、作风建设和能力建设都有重要意义。

集体学习讨论过后,王迅结合学校党委要求,对第13次民主评议党员工作进行了全面介绍,将学院民主评议党员流程进行详细讲解,并对相关工作进行了安排,要求学生党总支全体委员一起落实,共同推进评议工作。

【作者:魏孟吉   审核:】