大学生党建研习会到化学工程学院开展调研工作

发布时间:2016-06-06发布人:学生在线浏览次数:186

会议现场  杨文三摄影
会议现场 杨文三摄影

5月31日晚在工科A119会议室,大学生党建研习会第一调研小组到化学工程学院开展调研工作。本次调研活动主要对我校学生党员党建方面的具体问题进行了交流和讨论。第一调研小组全体成员、化学工程学院学生支部书记代表、学院本科生党建中心成员以及学院研究生党建中心成员参加了本次调研交流会。

会议伊始,杜爱勋同志对来访的大学生党建研习会的基本情况进行了介绍。随后,围绕着“入党积极分子的教育培训途径探究”、“大学生发展党员工作中的问题与思考”、“新形势下大学生党员教育管理服务有效载体及途径探究”、“学生基层党组织建设的创新性研究”、“党组织进社团、进宿舍可行性及作用机制研究”五个课题,调研小组的成员提出了一系列具有现实意义的问题,进行讨论。其中,翟东启同志指出了入党积极分子前期教育的重要性以及培养考察联系人的重要作用。王磊同志则结合蒲公英党员先锋队的工作对积极分子教育工作进行了细致的介绍。对于党员发展的问题,与会代表杜爱勋指出,在班级的量化考评的基础上,更多的还要在社团等学生组织中进行考察调研,以严格保障党员发展的质量。

整场调研会在活跃的气氛中结束,与会支部书记纷纷表示这样的调研研讨形式非常好,通过基层党建工作者的互相交流,可以集思广益、取长补短,共同促进支部建设的发展和完善。

据了解,大学生党建研习会在积极开展信息调研、灼辉论坛和灼辉行动等活动之外,还确立了五个党建研究课题。通过立项研究的方式,以问题为导向,以调研小组的形式开展对全校12个院部的调研工作,便于摸清我校党建的基本情况,理清存在的问题,并查找其中的原因,最终形成较为完善的解决方案,积极为我校党建工作献计献策,促进大学生党建的不断发展。

【作者:杜爱勋   审核:】