第四届心理健康辩论赛圆满落幕

发布时间:2016-06-14发布人:学生在线浏览次数:213

辩论赛现场 赵胜男

67日晚,由党委学生工作部、党委研究生工作部主办,化学工程学院团委承办,化学工程学院心理协会协办的第四届心理健康辩论赛决赛于大学生活动中心二楼学术报告厅成功举办。

进入决赛的两支队伍为对不队和凯歌队,辩题为爱与被爱谁更幸福。辩论开始,双方一辩首先发言立论,旗帜鲜明的表明各自的观点。第二部分为攻辩环节其中,正方二辩,来自计通学院的胡永泽言辞严谨,思维缜密,最终获得最佳风采奖。在第三部分的自由辩论中,双方辩手各执其词,展开激烈辩论。反方三辩引用孟母三迁等典故进行论述,更是提出父母为孩子洗碗、学生谈恋爱等贴近事实的幽默典例,引发观众阵阵欢笑。最终由双方四辩总结陈词,高度概括了本队的论点。随后,评委进行了精彩的点评并打分,对不队0.67分优势斩获第一,反方四辩王洪路获得最佳辩手称号。

本次活动将进一步推动我校大学生心理健康教育工作,加强心理健康教育在广大同学中的影响力”,辩论赛负责人刘梦颖赛后说道。四场辩论赛均选用积极向上的高质量辩题,在考验辩手能力的同时,更是发人深思,使广大同学在学习、思考、问辩的过程中提升心理素质。

据悉,以“激辩青春,惟心惟真”为主题的本次大赛,为了加强各个院的交流,将来自各个院的队伍打乱重新分组,选出队长自定队名。辩论赛包含初赛、复赛、半决赛、决赛四部分。

【作者:赵胜男   审核:】