学院开展诚信考试教育

发布时间:2016-06-23发布人:学生在线浏览次数:199

为培育学生道德自律和诚实守信意识,进一步加强学风考风建设,杜绝舞弊行为,严格考风考纪,净化考场环境,考试周来临之际,化学工程学院开展诚信考试教育工作。本次教育活动面向学院全体学生共同展开,通过召开主题班会、签署诚信考试承诺书等形式培养学生诚信理念、树立学生诚信意识。

在本次活动中,学院各班级通过召开主题班会的形式向学生传达诚信考试的重要性,并积极开展复习动员,由成绩优秀的同学带领学生有效的制定复习计划,从根本上杜绝考试作弊现象的发生。各辅导员也强调:考风考纪历来是学校所抓的重点,所有同学务必要端正自己的考试态度,规范自己的考试行为,做好复习准备,为自己负责,为他人负责。活动同时动员每位同学签署《化学工程学院诚信考试承诺书》,借助一纸约束使同学谨记考试纪律,约束不良思想,学生承诺会从自身做起,文明应考,做到对知识尊重、对自己尊重。

学院历来重视学生诚信教育,此次诚信考试教育活动的开展旨在号召全体同学积极备考,诚信考试,诚实做人,让学生深刻认识到诚信考试的重要性与必要性,从而端正考试态度,通过自身努力取得良好成绩。同时也希望通过本次活动弘扬学院学风,树立文明考风,为学生进步与成长奠定良好的基石。

【作者:尹斌   审核:】