学院学生会举办换届见面大会

发布时间:2016-07-01发布人:学生在线浏览次数:301

大会现场 王永鑫摄影
党委副书记王迅讲话 王永鑫摄影
团委书记徐光辉发言 王永鑫摄影
学生会各部门分别介绍 王永鑫摄影
新一届学生会全体合影 王永鑫摄影

622晚,化学工程学院2016-2017届全体学生会成员汇聚一堂,在南教201教室召开换届见面大会,学院党委副书记王迅和团委书记徐光辉出席本次会议。

大会伊始,2015-2016届学生会主席肖承燃对过去一年学生会的工作进行了总结,并向所有辅导员老师及学生会成员表示了衷心的感谢,他希望本届学生会继续传承和发扬严谨的工作作风,在大学生会完成整合的第一年,把握机遇,敢于担当,创造新的辉煌。紧接着,新一届学生会主席房克昌进行了述职,并对本年度的工作进行了初步的安排,他表示一定要脚踏实地,带领学生干部骨干当好老师和同学之间的纽带,以崭新的姿态和饱满的热情,扎实地推进学生会的各项工作,全心全意为同学们服务,使学生会工作不断迈上新台阶!

学院团委书记徐光辉对新一届学生会提出几点要求,他希望学生在学生会能不说空话、多干实事,不断积累工作经验,“继承传统,分清职责”,共同铸造更优秀的学生组织。

学院党委副书记王迅首先对上一届学生会一年来所做的工作给予肯定,对全体学生会干部付出的努力表示感谢,对取得的文化体育、科技创新、社会实践、志愿服务、服务师生等方面取得的突出成绩给予赞赏!他对新一届学生会干部成功当选表示祝贺!对于学生干部,王迅认为要“准定位、敢担当”,他认为,学生干部首先应发挥师生的桥梁和纽带作用,要做学生的知心朋友、做老师的好助手;其次应该发挥榜样示范作用,在学习、工作方面,用自己的模范作用影响、带动其他同学;第三应该有责任担当的意识,在各项工作活动中争当排头兵,率先垂范勇于承担。他希望学生会的每一位成员能够在学院提供的这个平台上,服务师生、锤炼能力、开拓视野,努力成为一名受到师生认可的优秀学生干部!

最后,各部门结合各自特色展现部门风采,成员依次进行自我介绍,见面会气氛被推向高潮,现场掌声不断。

学院重视学生会建设及学生干部的培养,通过“求是论坛”“成长沙龙”构建成长平台,提升学生干部整体素质水平。“进入学生会工作,最重要的就是抓实干,重作风,坚持到底”,主席房克昌这样总结到。本次见面会促进了学生会的凝聚力,让成员们感受到学生会这个大家庭的温暖,同学们纷纷表示将在新的一年里团结合作,共同努力,将想法落到实处,将创新刻到心里,创造更加精彩的缤纷化蕴。

【作者:冉维   审核:】