化工2013级学生第一党支部参与专题党课学习

发布时间:2016-07-02发布人:化学工程学院浏览次数:221

624日下午,化工2013级学生第一党支部参与和化学工程系党支部的共建活动,在南教114教室学习了杨朝合院长为两个支部党员所做的“梦引人生,脚踏实地,做合格党员”主题党课。

党课分为党章、大学、教师、学生四个部分。杨院长首先和大家一起学习了党章中关于党员的权利和义务等内容,进一步明确“讲规矩、有纪律”的内在涵义;然后引用《礼记大学》,讲述了梦想对于人生的重要作用;结合“学习、分数、毕业、工作、事业、幸福、毕业率、学位率、就业率”等讲述了学生在大学中该如何学习。整个党课,杨朝合引经据典,充分结合了自己作为一名老党员和老教师多年的体会和感悟,给在座的党员同志们很多启发。

随后,教工支部代表张孔远、李传、冯翔和学生支部代表徐枫皓、赵玉海分别发言。学生党支部代表赵玉海讲到,作为大学生党员,要积极发挥党员的先锋模范带头作用,在充分发展自己的同时,更要时时牢记为同学服务的宗旨。最后,化工系支部书记丁传芹作了总结,她表示,今后将继续深入和学生支部的交流和合作,同时也希望两个支部能相互促进,推进两个支部的建设。

根据中国石油大学教学院(部)教工党支部联系学生党支部制度,化学工程系党支部和化工2013级学生第一党支部结为联系支部,这是两支部联合举办的第一次活动。今后,两支部将继续深入联系,不断拓宽教工党员积极参与学生党建和思想政治教育、服务学生成长成才的有效途径,实现教工和学生党支部的互促共赢。

【作者:刘伟 徐枫皓   审核:】