化工系党支部书记丁传芹为研究生党支部讲党课

发布时间:2016-07-03发布人:学生在线浏览次数:211

丁传芹解读党章 吕玉翠摄影
丁传芹与学生党员合影  吕玉翠摄影
丁传芹与学生党员合影 吕玉翠摄影

为深入贯彻落实“两学一做”学习教育活动的要求,621日、28日,化学工程学院化学工程系党支部书记丁传芹受邀为2014级研究生党支部做了两场“讲规矩、有纪律”专题党课。

专题党课主要从学习内容、学生党员、他山之石、体会启发四个方面展开。丁传芹首先为支部党员介绍了党章、准则和条例的重要性,重温入党誓词。她指出,思想重视及制度健全是从严治党的重要基础,而在各项制度中地位最高的是党章。丁传芹结合身边的实例深入剖析了入党誓词的严肃性和严重性,入党誓词不仅是每名党员在口头上做出的承诺,更应是时刻要求自己的准则。随后,丁传芹带领大家学习了党章中规定的党员标准,指出了党章对党员的严格要求并非高不可攀,只要经过坚持不懈的努力,是完全可以做到的。而作为学生党员,支委会要积极推进组织设置的优化,积极克服敷衍塞责的“随意化”、流于形式的“平淡化”和庸俗散漫的“无序化”。

党课最后,丁传芹对党员同志提出了殷切希望,希望每名党员都要积极投身“两学一做”学习教育,学习各项规范、准则。她希望“每一个党员都把自己当成书记”,支部党员不仅仅是支部活动的参与者,更是组织者和执行者,这样才能更好的完善基层党组织建设;另外还要学习别人先进经验,将党支部政治属性和服务功能有机结合。同时党员应该为身边群众树立一个看得见、够得着的高标准,带领大家明确目标,学好专业知识,做一名合格的学生党员。

本次专题党课的举办是师生共建党支部的良好开端。丁传芹用平时的语言、鲜活的例子传达了“两学一做”系列活动背景下学生党员需要遵守的准则、规范等,在完善自身的同时要汲取其他先进经验,解决支部的共性问题和工作难点,为今后学生支部的工作指出了更为明确的努力方向。

【作者:刘伟   审核:】