一批学生党建先进集体和个人受到学校表彰

发布时间:2016-07-03发布人:学生在线浏览次数:137

在庆祝建党95周年之际,为表彰先进,树立典型,经各教学院(部)党委评选推荐,材料网上公示、现场答辩和组织考察等环节考察评比,学校党委在全校范围内对一批优秀学生党员、学生党建工作先进个人和先进学生党支部进行了表彰。我院研究生张天宇被授予“优秀学生党员”荣誉称号,刘笑被授予“学生党建先进个人”荣誉称号,研究生20141班弘毅党支部被授予先进学生党支部。

长期以来,学院一直重视学生党建工作,以提高发展学生党员质量为核心,以加强教育培养为重点,以完善管理服务为基础,努力建设一支信念坚定、素质优良、结构合理、作用突出的高校学生党员队伍。完善组织建设,学院党委定期召开专题会议研讨,完善规章制度,聘任教工组织员,加强党建工作者的培训学习;加强支部建设,实现了低年级建立党支部,高年级班班建立党支部,同时积极探索研究生纵向党支部,师生共建党支部,成立了首个海外党支部;严格党员发展,贯彻“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的工作方针和“稳定规模、细化培养、质量取胜”工作原则,办好学院二级党校,从2010年作为试点学院开设二级党校以来,共举办党校8期,培训了2239名学员;夯实党员教育,通过主题教育、社会实践和重大节庆日活动等开展多种形式的党员经常性教育,开展党员素质提升计划,提升党员综合能力,在实践教育平台、学风建设平台、学生活动平台、安全教育平台发挥党员模范先锋作用;打造党建品牌,依托学生党建中心,打造以“求是论坛”和“化蕴论坛”为主的党建育人品牌活动,极大地丰富了学生党员的理论学习阵地。

学院将继续深入学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持立德树人,思想引领,不断提高学生党员的自身素质,着力增强学生基层党组织的凝聚力和战斗力,推动学院学生党建工作向前发展。

【作者:刘伟   审核:】