美国伊利诺斯大学二氧化碳领域专家到校讲学

发布时间:2016-09-29发布人:孙伟浏览次数:521

928日,CO2捕集、利用与封存(CCUS)技术领域专家Kevin C. ObrienYongqi Lu博士受邀来校以“CCUS在伊利诺斯的研究、进展与示范”为主题进行学术报告。

Kevin C. Obrien作题为Building a Market for Captured CO2”的学术报告,介绍其科研团队在电厂捕集CO2研究中开展的重点工作,围绕电厂CO2捕集流程费用高、效率低等特点,指出该课题的进一步发展方向,为进一步开展石油大学与伊利诺斯大学在该课题的合作研究奠定了基础。

Yongqi Lu 作题为“Carbon Capture & Sequestration for Clean Fossil Fuel-Based Power Generation”的学术报告,介绍了其科研团队在CO2捕集与封存方面的研究,针对不同相态下CO2捕集效率及相应费用进行了深入报告。

Kevin C. Obrien博士毕业于美国凯斯西储大学,现为伊利诺斯大学厄巴纳香槟分校伊可持续技术中心主任;伊利诺斯LLC Mahomet能源商会CEO兼主席。曾任加拿大Pasedena Parsons基础设施和技术委员会副主席、加拿大Menlo ParkSRI International创新和商业开发主任等职务。他在CCUS领域发表了10多篇高水平论著,于2012年世界创新论坛做了碳管理与可持续发展的主题演讲。

Yongqi Lu博士毕业于清华大学环境工程专业,现为伊利诺斯大学厄巴纳香槟分校应用研究实验室主任,化学与环境工程师。近5年来他在CO2捕集领域做了大量开创性研究,发表了17余篇高水平论文,授权了3项美国专利。

【作者:赵东亚   审核:】