二氧化碳捕集、利用与封存前沿论坛在我校举行

发布时间:2017-02-17发布人:孙伟浏览次数:341

论坛合影

2017110-11二氧化碳捕集、利用与封存前沿论坛在我校举行,论坛由中国石油大学(华东)科技处、化学工程学院、石油工程学院、储运与建筑工程学院共同主办。

中石油勘探研究院、中国科学院武汉岩土力学研究所浙江大学华中科技大学、大连理工大学、中科院大连化物所、中国地质调查局、中石化节能环保工程科技有限公司等单位的众多专家参加了本次论坛。中国石油大学(华东)副校长李兆敏、中石化节能环保公司总经理张建出席本次论坛。

论坛共举行10场学术报告,囊括目前国内CCUS领域发展的最新研究成果,涵盖CO2化学吸收与利用、CO2微孔聚合物材料、CO2管道输送、气体膜、富氧燃烧、CO2地质利用等CCUS领域的各个方面。与会专家围绕CCUS工业化的发展现状及所面临的难点与挑战开展广泛深入的交流,在共同开展CCUS科研合作方面达成共识,拟将论坛办成系列学术会议。

二氧化碳捕集、利用与封存前沿论坛旨在相互交流CCUS领域的研究成果,推动该技术的全面、深入发展。该论坛的举行将进一步促进CCUS理论的深入发展,推动其在碳减排方面的应用。

【作者:赵东亚   审核:】