安全监管监察学院(青岛)与教育发展中心共建安全工程实验实训室

发布时间:2017-06-23发布人:孙伟浏览次数:403

签约仪式现场

6月19日,安全监管监察学院(青岛)与教育发展中心就共建安全工程实验实训室事宜签署合作协议。化学工程学院院长暨安全监管监察学院(青岛)院长杨朝合、教育发展中心主任王天虎代表合作双方签署协议书。安全监管监察学院(青岛)专家委员会主任赵东风、机电工程学院教授委员会主任陈国明、继续教育学院副院长胡义贵、安全环保与节能技术中心代表等出席签约仪式并进行座谈。

签约仪式上,杨朝合院长、王天虎主任分别就共建安全工程实验实训室的重要性作出指示,提出要以此为依托,提升学生的科研水平、虚拟场景建模能力,拓展安全学科领域方向,更好的为学校和学科的发展贡献力量。

根据协议,安全监管监察学院(青岛)将与教育发展中心共建GEXON FLACS中国应用中心实验室。由教育发展中心出资,安全监管监察学院(青岛)整合校内相关资源成立专门建设项目组,共建挪威GEXCON FLACS中国应用中心实验室,主要用于学校安全工程、化工安全等相关专业或方向的人才培养,以及教育发展中心、安全监管监察学院(青岛)开展的各类学历和非学历教育。该实验室建成后可实现石油、化工等各类生产装置虚拟现实即VR(Virtual Reality)教育,结合学校现有师资虚拟场景建模能力,采用国际权威的FLACS风险计算嵌入技术,建设国际先进、国内领先的培训应急VR模拟演练实验室。计划5年内,每年至少开发2个完整的石油、化工虚拟装置,最终开发完成10个以上虚拟石油、化工等VR火灾、爆炸虚拟培训和模拟生产装置。

签约仪式上,双方还就安全监管监察学院(青岛)的工作情况进行交流,并对安全工程实验实训室的建设、后期检测与实操方向进行了展望。

【作者:辛雪 刘义 韩丰磊   审核:】