石大授予炼油79级校友孙丽丽“校友之星”荣誉称号

发布时间:2017-07-28发布人:孙伟浏览次数:499

“校友之星”授予仪式现场 王大勇摄影

7月26日,中国石化工程建设有限公司总经理、党委书记、我校炼油79级校友孙丽丽,副总经理郑立军,中国石化青岛炼油化工有限责任公司副总经理胡正海等一行来校访问,与化学工程学院进行烷烃脱氢技术交流。副校长查明为孙丽丽颁发“校友之星”奖牌和证书,中国石油大学(北京)党委书记山红红参加了“校友之星”授予仪式和烷烃脱氢技术交流。

查明对孙丽丽一行来访表示欢迎,感谢中国石化工程建设有限公司多年来对学校发展的关心和支持,祝贺孙丽丽获得“校友之星”荣誉称号,希望全校师生及广大校友向“校友之星”学习,刻苦钻研,爱岗敬业,开拓进取。孙丽丽简要介绍中国石化工程建设有限公司情况,希望校企双方加强合作,探索产学研合作新机制,实现优势互补、共同发展。

孙丽丽,1961年出生,中共党员、教授级高工。1983年7月毕业于我校炼油专业,获学士学位。现为中国石化工程建设有限公司总经理、党委书记。作为主要完成人获得2015年度国家科学技术进步奖特等奖。

化学工程学院重质油国家重点实验室李春义教授就烷烃脱氢技术进行介绍。山红红对该项技术给予高度评价和肯定。胡正海认为该技术如果实现合理利用,将为中国石化青岛炼油化工有限责任公司带来良好经济效益。

【作者:王大勇 孙茂骥 王国玮   审核:】