学院召开新学期工作会

发布时间:2017-09-19发布人:魏孟吉浏览次数:441

会议现场 魏孟吉摄影

914日下午,学院在工科楼A121会议室召开新学期工作会议,传达学习学校新学期工作会议精神,对新学期工作进行部署。学院领导班子成员、教授委员会主任、工会主席、各系(室、中心)主任和党支部书记参加会议。

会上,学院党委书记冯宝鹏传达了郝芳校长和刘珂书记在学校新学期工作会上的讲话精神,他谈到,学院要以学校重点推动的三方面工作为基础,结合学院实际,抓住机遇,迎接挑战,扎实推进学科建设、体制机制改革、平台资源扩充等方面工作迈上新台阶。冯宝鹏结合学校安全工作会议精神对安全稳定工作进行了强调,他要求各单位全面排查“四类风险”,高度重视实验室安全和环境保护工作,要将会议精神传达到各位导师及课题组全体成员,提高防范意识,消除安全隐患,落实责任制。

院长杨朝合对安全稳定、第十一次党代会、引进人才计划、科研成果凝练和实验室利用情况等工作进行了部署,并重点针对安全工作提了几点要求。一、进实验室前要进行严格的培训,培训不合格者不得进入;二、导师需对研究生的实验安全负责;三、各单位要严抓安全问题,层层落实,解决好最后一公里的问题;四、做好环境保护工作,解决好实验室异味问题;五、安全和环保不达标的实验一律不得进行。

会上,围绕学院新学期工作计划,副院长王振波、黄方、刘欣梅、赵朝成以及党委副书记王迅分别传达和强调了所分管的实验室、研究生教育、本科生教学、科技和学生工作等新学期重点任务。

【作者:魏孟吉   审核:】