学院师生关注两会新动态,热议政府工作报告

发布时间:2018-03-06发布人:魏孟吉浏览次数:536

学院师生观看十三届全国人大一次会议开幕会 魏孟吉摄影

全国政协十三届一次会议和第十三届全国人大一次会议分别于33日和5日在北京人民大会堂开幕学院广大师生通过多种渠道关注两会新动态,热议两会新话题,表达对未来的新愿景。

学院团委书记徐光辉在党员活动室与学生党员共同收看了李克强总理所作的政府工作报告后深有触动:“我强烈感受到我国综合国力、人民生活水平、国际影响力的显着提高,民族自豪感油然而生。”作为学生辅导员,他还鼓励学生们要详细学习和了解政府报告中与大学生息息相关的内容,坚持理论联系实际,学以致用,提升自我能力,为自己规划美好未来,积极响应国家号召和发展规划,学习专业知识,为未来投身到祖国建设中发挥重要作用做准备。

在参加了学院组织的集体观看开幕会直播活动后,环境工程2015级本科生党员马圣荦表示:“每年‘两会’都是一次民主盛会,不仅吸引着社会各界人士的关注,也同样吸引着我们大学生的目光。今年的两会,我期待国家完善对大学生的教育扶持政策,让同学们在科研学习中有更多收获,在就业创业中能站稳脚跟,找到属于自己的一份广阔天地。”

化工专业2015级留学生叶尔哈力来自哈萨克斯坦,他说:“关注中国,关注中国经济,关注中国两会的信息,就是关注我们自己的未来与发展。中国提出‘经济新常态’,并提出以创新支撑和引领经济结构优化升级。哈萨克斯坦目前也将创新作为经济发展的重点领域,因此中国经济改革中的一系列成果和经验都可以为哈萨克斯坦借鉴。哈萨克斯坦是中国的好邻居,好伙伴,近年来哈中两国围绕国家发展战略对接与产能合作成果层出不穷。我希望通过这次两会,中国能够就落实‘一带一路’出台更多具体措施,经济发展取得新的突破,让和我一样的年轻人未来也有机会参与到这个造福两国的宏图中。”

据悉,学院将通过橱窗海报、微信推文、易班图文等形式宣传两会精神,通过专题研讨、主题座谈、党支部会议、主题团日活动、班会等多种形式组织学生持续关注、讨论、研习两会精神内涵。

【作者:李冰月 邵旋昊   审核:】