生物中心师生利用暑期赴多地参加学术交流活动

发布时间:2018-08-01发布人:魏孟吉浏览次数:268

黄方教授团队参会合影

陆欣伟同学获优秀研究生报告奖

卫治金同学获青年学者报告优秀报告奖

刘真真同学获优秀墙报奖

徐宝美同学获优秀墙报奖

获获得优秀墙报奖

暑假期间,生物工程与技术中心的部分老师和学生奔赴多地参加学术交流活动,增加了同行之间的学术沟通和交流的同时,也展示了自己的科研成果,提升了生物中心在行业内的学术影响力。

活动包括72225日生物中心黄方教授团队及王继乾教授团队参加的“第五届全国生物物理化学会议、823-5日生物中心徐海教授和王继乾教授带队参加了由中科院过程工程研究所承办的主题为Peptide Self-assembly: Biology, Chemistry, Materials and Engineering的国际学术研讨会、82829日生物中心研究生卫治金、孙新祖、于倩、成磊和杜明娇五位同学赴浙江省舟山市参加“全国第11届海洋生物技术与创新药物暨海洋生化学术会议”。

其中山西大学承办的“第五届全国生物物理化学会议主题包括生命现象的物理化学机制、物理化学在生命科学中的应用、生物物理化学新技术和新方法。中心研究生陆欣伟同学获得了优秀研究生报告奖,刘真真、徐宝美获得了优秀墙报奖。在由中科院过程工程研究所承办的主题为Peptide Self-assembly: Biology, Chemistry, Materials and Engineering的国际学术研讨会中师生们做了多场口头报告和墙报,宗城同学获得优秀墙报奖。

“全国第11届海洋生物技术与创新药物暨海洋生化学术会议”由中国生物化学与分子生物学会海洋生物化学与分子生物学分会发起,浙江海洋大学、海军军医大学、上海海洋大学、上海交通大学承办。旨在共同交流海洋生物技术领域的新成就和新进展,深入探讨十三五期间海洋生物技术领域的发展思路,为海洋生物技术工作者和企业界提供高水平的交流平台。卫治金同学在青年学者报告专场做报告并获得优秀报告奖。

【作者:李慧 曲剑波 袁鑫   审核:】