应化、环境党支部联合开展主题教育组织生活会

发布时间:2018-11-22发布人:刘伟浏览次数:373

1119日,应用化学系党支部和环境与安全工程系党支部联合开展支部活动,集中学习全国教育大会精神,对党建工作和业务发展互促共进进行交流。

两个支部的党员首先观看了教育部部长陈宝生同志在教育部党组学习贯彻全国教育大会精神推进会上的视频讲话资料,深刻领会了立德树人、德育为先的精神,以爱为核心做学生成长的领路人,真正培养出能够担当民族复兴大任的时代新人。

随后,两个支部的党员就党建工作和业务发展互促共进展开交流。应化党支部两位优秀青年教师李忠涛和吴文婷分享了自己在基金项目申请、文章发表、奖项申报和研究生管理方面的经验和心得。党建工作和业务工作是不可分割的整体,二者结合是党建工作不懈努力的目标和积极探索的重大课题,作为高校教师党员,更需要加强学习,增强教书育人的责任感和使命感,发挥示范带头作用。

【作者:杨修洁、刘芳   审核:】