实验教学中心组织深入学习全国教育大会精神

发布时间:2018-11-26发布人:魏孟吉浏览次数:235

1123日实验教学中心党支部组织全体党员召开会议,深入学习领会习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。会上以“教育部长陈宝生关于学习贯彻教育大会精神的报告”为先导,结合本单位辅助教学科研工作的岗位定位,进行了细致的研讨。会议由实验教学中心党支部书记王丽飞主持。

党支部成员通过学习认识到:习近平总书记的讲话从党和国家发展全局的战略高度,在总结教育事业发展的成就与经验的基础上,分析了新形势和新任务,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育做出全面部署。目标已经明确,战略已经部署,全体教育工作者尤其是党员同志一定要结合本单位的工作实际、结合教师自身工作实际,全身心地投入到新时代教育工作的伟大实践中去。王丽飞书记及严文娟副主任分别结合自身工作经历和感受,强调全体成员要增强自身工作的荣誉感,加强工作的积极性主动性,在其位谋其事,开创性地完成学院安排的各项教学工作,积极参与其他工作比如工会活动等各项事务,在工作中展现实验教学中心的风采。

通过会议学习,全体成员提升了从事教育工作的自豪感、鼓舞了投身各项工作的热情。为了更深入地感受“不忘初心再出发”的印记,会议结束后,全体成员到学校校史纪念馆重温了当年我校老一辈教育工作者“艰苦奋斗”、“创新图强”的工作历程和奋斗精神,看到惟其如此的每个人的投入,才能创造现时代的辉煌,才能再创新时代的伟业。

【作者:李庶峰   审核:】