重质油国家重点实验室党支部联合研1606班党支部过组织生活

发布时间:2018-11-26发布人:魏孟吉浏览次数:316

1125日下午,重质油党支部与研1606班学生党支部在工科楼A119会议室联合召开党支部组织生活会。

重质油国家重点实验室党支部书记刘树文首先介绍了重质油党支部的总体情况和党建情况,带领大家共同学习贯彻了全国教育大会精神。大家一致认为习近平总书记910日在全国教育大会上的讲话,深刻阐释了教育工作的重大方针和基本理论。结合实现中华民族伟大复兴这一教育的重要使命提出了教育改革发展的新理念新思想新观点。总书记讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,为教育工作提供了指导方针和前进方向。作为高校教师必须高度重视德育工作,重视爱国主义教育,坚持爱国和爱党爱社会主义相统一。利用课堂讲授,言传身教,带头发挥爱党重教的模范作用,让学生既在学校里接受,又在体验中感悟。

接下来共同学习了《山东普通高等学校教师党支部工作指导标准(试行)》《山东普通高等学校学生党支部工作指导标准(试行)》。通过学习进一步明确高校党支部工作方法和要求,为今后建设好党支部,发挥基层党支部的作用提供很好的指导。会上,大家围绕党支部建设方法、学生培养中的热点问题开展了深入的交流。

1606班学生党支部书记刘欢代表学生党员做了发言,结合学生党员的实际情况,表达了全国教育大会精神学习心得。

本次活动通过教师党支部和学生支部的联席活动,研讨了党支部建设、增强党员荣誉感,凝聚力等热点问题,并且为后期党支部开展活动提出了建设性意见。

【作者:   审核:】