化工系党支部组织深入学习全国教育大会精神

发布时间:2018-11-29发布人:魏孟吉浏览次数:312

1122日,为响应学校党委组织部的号召,化工系党支部组织全体党员在A335召开会议,继续深入学习贯彻全国教育大会精神。会议由党支部书记丁传芹主持。

组织委员张海鹏带领大家一起学习了教育部部长陈宝生“认真学习贯彻全国教育大会精神开启加快教育现代化、建设教育强国新征程”的报告和新时代高校教师职业行为十项准则。通过进一步学习,党支部成员一致认为:全国教育大会充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,对中国教育事业发展具有历史性、划时代的里程碑意义。目前贯彻落实大会的精神要在武装头脑、指导工作、解决问题上下功夫。教师是人类灵魂的工程师,作为教师队伍中的一员,应结合“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”等要求,不断提高自身素质和专业能力。学生是社会主义事业的建设者和接班人,作为教学基层的党员教师,应关心爱护学生,严格要求学生,做学生良师益友。

在全体党员的努力下,化工系党支部取得了丰硕的成果和荣誉,党员同志一致表示,将以此次学习为契机,开展形式多样的支部活动,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,再接再励,再创辉煌。

【作者:薄守石   审核:】