学院师生关注两会 热议政府工作报告

发布时间:2019-03-05发布人:魏孟吉浏览次数:468

学院组织学生观看十三届人大二次会议开幕会 魏孟吉摄影

学院辅导员观看十三届人大二次会议开幕会 魏孟吉摄影

学院于南教楼304组织学生党员观看两会直播 李国梁摄影

学生在图书馆观看开幕会直播 李国梁摄影

全国政协第十三届二次会议和十三届全国人大二次会议分别于33日和5日开幕。化学工程学院通过多种形式组织师生观看开幕会,广大师生积极关注两会动态,并结合自身学习、生活和工作的实际,热议政府工作报告和热点话题。

化学工程系党支部书记丁传芹表示,政府工作报告内容丰富,语言平实,“诚意十足”,从各个角度关注民生问题,提出的工作任务目标精准、切实可行,指出“困难不容低估,信心不可动摇,干劲不能松懈”,既有决心又有态度。希望大学生们认真理解报告精神,做好人生规划,学有所成报效祖国。

学院学生会主席袁俊聪表示,两会报告中李克强总理提到,要让更多青年凭借一技之长实现人生价值,让三百六十行人才荟萃、繁星璀璨。每一段话都掷地有声让人为之一振,作为当代大学生,我们应该脚踏实地,努力钻研,让我们的青春更加波澜壮阔,唯有奋斗,才能不负好时代!

【作者:魏孟吉   审核:】