学院师生开展多种活动庆祝妇女节

发布时间:2019-03-09发布人:魏孟吉浏览次数:423

在我国第95个妇女节来临之际,化学工程学院师生举办丰富多彩的活动庆祝节日的到来,为学院的女性师生送去最真切的关怀和最诚挚的祝福。

37日,学院工会联合马克思主义学院工会举办“优雅的生活”女教职工读书日活动,解晓燕副教授作题为《盘活生活,在优与雅之间保持良好状态》的讲座,两个学院30余名女教工就读书与形象等问题展开讨论。

38日下午,学院工会开展了妇女节传统活动“唐岛湾健步行”,教职工们从工科A座出发,一路步行前往唐岛湾。集体出行让大家体会到了着全民健身的乐趣,在欢声笑语中增进了同事间的感情。返回工科楼A座后,学院工会为参加健步行的教职工送上了精心准备的礼品,表达了对女教职工的节日祝福与慰问。

学院各年级和班级也开展了形式多样的活动为女教师和女同学庆祝节日。学院学生会为部分女老师送上了精心准备的手写祝福和鲜花;“心灵手巧”手工工艺大赛,为同学们提供了学习制作手工艺品的平台,大家踊跃参与,用心制作自己的女生节礼物;2018级多个班级在女生宿舍楼挂起了祝福横幅,化工1804班“一生献给化工,今天只留给你”的横幅引来众多同学围观……据悉,学院接下来还将举办“品传统魅力,展女生芳华”传统文化体验、思美论坛之“美丽”系列讲座等活动,为学院女性送上节日祝福。

化院师生以多样的活动为女性教职工和学生庆祝妇女节,不仅展现了化院师生对女性的尊重,也表达了大家对女性的美好祝愿,希望学院所有女性都能在新的学期工作顺利、学习进步、绽放光芒。

【作者:魏孟吉 袁鑫 摄影报道   审核:】