环境与安全工程系调研青岛市市政工程设计研究院有限责任公司黄岛分院

发布时间:2019-03-11发布人:魏孟吉浏览次数:1125

38日上午,我院环境与安全工程系张庆冬、刘芳、耿春香、闫来洪、王永强、孟亦飞等六名教师前往青岛市市政工程设计研究院黄岛分院就双方科研合作、实践教学合作等内容进行调研。青岛市市政工程设计研究院有限责任公司的蒋海军副院长和黄岛分院的卢钢院长热情接待了调研小组。

卢钢院长和蒋海军副院长首先介绍了青岛市市政工程设计研究院的基本情况以及其在道路、隧桥、污水处理等方面的主要业绩及技术优势,谈到了研究院缺乏当地科研院校科研、人才培养支撑,不得不舍近求远的现状,表达了与石油大学相关专业建立深入联系,为研究院建立本地技术支撑基地的期望,同时也积极表态愿意积极参与石油大学的实践教学等教学支持相关工作,为高校培育人才提供助力。

张庆冬主任介绍了环境与安全工程系的发展历程以及目前的主要教学及科研发展现状,重点阐述了高校教学中实践教学的重要意义,指出在高等教育中广泛引入社会高水平力量对强化学生“学以致用”能力以及培养学生“工程化思维”至关重要。同时陈述了中国石油大学(华东)全力支持企业科学技术研发以及人才素质培养的一贯态度,表达了与青岛市市政工程设计研究院展开全面深入合作的意愿。

之后,双方在科研合作、毕业实习、本科毕业设计/答辩、工程师参与教学等四大方面展开了深入的交流讨论,并形成了一系列具体的实施方案。双方确定将以建立“中国石油大学(华东)教学实习基地”的模式开展具体的合作。

【作者:孟亦飞   审核:】