学院召开学生党建工作研讨会

发布时间:2019-03-19发布人:刘伟浏览次数:183

学生党建工作研讨会现场  魏孟吉摄影
学生党建工作研讨会现场  魏孟吉摄影

315日,学院于工科楼A119会议室召开学生党建工作研讨会,会议由学院党委书记冯宝鹏主持,全体专职辅导员参加。

冯宝鹏通报了学校2018年度院部党委书记抓党建述职评议考核工作中在学生党建工作方面存在的问题及不足。他指出,针对敏感事件要有有效、可行的应对措施,学生党员要发挥引领作用,将责任落实到每一个党员身上;要加强关于意识形态工作的培训,利用关键时间节点进行主题教育活动;在发展学生党员的过程中,要重视党员发展质量,对入党积极分子、发展对象都要有明确的要求;做好党建工作与中心工作的结合,在学生工作的各个方面选树典型,发挥党员的模范带头作用,助推学生成长成才;加强关于“三会一课”等党内基本组织生活制度的培训,把关党员材料填写关,发挥教工党员的作用参与大学生党建工作。

会上,参会人员围绕党员作用的发挥、党建工作与中心工作的结合、党员发展流程的规范性等方面的问题进行了细致的探讨。

本次研讨会分析了学院学生党建工作存在的问题与不足,形成了初步的整改方案,为今后改进工作提供依据,为下一步党建工作指明方向。

【作者:刘伟 王玉娟   审核:】