我院与山东清源集团共建“特种油联合实验室”

发布时间:2019-07-17发布人:淡天俊浏览次数:766

711日,中国石油大学(华东)化学工程学院与山东清源集团共建“特种油联合实验室”揭牌仪式在沂水清沂山石化公司举行。山东清源集团董事长马之清、学院院长杨朝合教授共同为联合实验室揭牌。

特种油联合实验室”旨在聚焦山东省新旧动能转换重大工程实施,围绕特种油产业发展进行联合科技创新和产业化应用,促进炼化产业快速向高端化工产品生产转型的技术升级。双方本着构建“消研产服”和“产学研用”双向一体化创新平台,以“互惠互利、共同建设、共同发展”为原则,共同促进产业升级和学科发展。

据悉,双方已经在高端碳材料、特种油深度清洁化、专用特种油产品开发等方面达成合作意向,目前正在进行合作细节论证。

【作者:柴永明   审核:】