化工系生产实习齐鲁石化队进一步落实不忘初心主题教育

发布时间:2019-07-21发布人:魏孟吉浏览次数:345

为了进一步将不忘初心主题教育活动落到实处,716日下午,化工系生产实习齐鲁石化队召开组织生活会,就学生党员如何在生产实习过程中发挥先锋模范作用展开讨论。2016级学生党员、预备党员和入党积极分子参加了此次会议。

会议伊始,实习教师薄守石简单回顾了实习动员时化工系党支部书记丁传芹结合“不忘初心”和“建党98周年”主题为16级学生讲党课的基本情况,丁传芹希望学生能够在实习中进一步了解化工行业中的实际生产过程,达到将理论知识学以致用、融会贯通的目的,学生党员在此过程一定要发挥关键作用。

随后,学生党员张成坤谈到,生产实习是到炼油厂进行的实践活动,完全不同于学校的理论课学习,实习过程中对学生的管理困难也较大,而且炼油厂有严格的规定,所以作为一名学生党员,首先应以身作则,严格遵守工厂规定和实习纪律要求;实习过程中,多看多想多问,通过自学、与指导教师、工人师傅多交流,争取更深入的学习炼油知识;及时向老师反映实习过程中的动态。参会的各位同学积极展开讨论,就适应新环境、与师傅交流和讨论、带动小组成员共同学习、做好老师和学生的桥梁等做进一步的交流。

会议最后,实习教师鼓励在座的学生党员们在保证安全的前提下,抓住机遇,努力提高专业水平,积极在学生群体中发挥党员先进带头作用。

【作者:薄守石   审核:】